bt365为啥进去是其他的

俩病友同创业 养鸽走出致富路

时间:2016-01-27   浏览:

 “我明天一早去做透析,你在鸽场值班,要留意给鸽子的喂食、喂水时间。”8月4日清晨,大乔早早便起了床,他第一个电话是拨给自己的养鸽合伙人小杜的。

  36岁的大乔和28岁的小杜,本是素不相识的两个男青年。两年前,同是尿毒症患者的他们在省第二慈善医院相识,并开始合伙养鸽子。

  “多亏了王医生的热心帮忙,让我们自食其力,还能挣钱养家。”说起自己和小杜一起合伙养鸽子的经历,大乔把功劳归结于省第二慈善医院副院长王栋。

  5年前,大乔被查出患上了尿毒症,为了看病,花光了家里大部分积蓄。2013年,大乔听说贫困家庭的患者到省第二慈善医院血液净化救助中心做透析可享受慈善医疗救助,于是他转院到这里。经过规律血液透析后,大乔的精神逐渐好转,并寻思着搞农业养殖。

  王栋了解到大乔的想法后,给了他很大鼓励。但考虑大乔每周要进行三次血液透析,一个人照顾不过来,王栋便推荐另一名尿毒症患者小杜与大乔合伙。

  大乔和小杜一见投缘,两个人商量后决定养鸽子。省第二慈善医院血液净化救助中心护士长赵娜、谢理华帮他们从网上购买了养鸽子的书籍,还帮他们下载养鸽子的视频。

  经过一年多的养殖,他们的鸽场已有1600多只鸽子。其中,800只鸽子开始下蛋,仅卖鸽子蛋这一项收入,他们一个月能赚5000多元,生活水平得到了极大改善。

 

据2015年8月7日《焦作晚报》

 

?