bt365为啥进去是其他的

慈善汇聚大爱 延续生命希望

时间:2016-01-27   浏览:
  图① 河南省第二慈善医院医护人员精心准备礼物,陪伴唇腭裂患儿欢度六一儿童节。
  图② 来自全国各地的唇腭裂患儿来到河南省第二慈善医院接受慈善医疗救助。
  图③ 河南省第二慈善医院院长郝杰兵在该院爱心超市为唇腭裂患儿挑选爱心礼物。

(本版照片均由河南省第二慈善医院提供)
 
   

  情暖重生 慈善同行

  慈善大爱在这里汇聚,真挚爱心在这里延展。这里就是河南省第二慈善医院,这里有一群传递温暖的天使,把来自社会各界源源不断的爱心传递给需要帮助的人,为来自全国各地的患者打开重生之门,延续生命的希望。

  报销路费、免费接送、免费就餐……6月初,来自云南山区的7岁唇腭裂患者岩阳(化名)和他的父亲第一次到省第二慈善医院就医,让他们做梦也没想到的是,看病不仅不收费,医院还提供免费饭菜。

  在省第二慈善医院,这样幸运的患者不止岩阳一人。2005年,该院启动“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目,该项目是由美国微笑列车基金会与中华慈善总会合作开展的,旨在为贫困家庭的唇腭裂患儿提供医疗救助。项目启动至今,该院多次派医护人员远赴全国偏远地区,为那里的贫困家庭唇腭裂患者提供医疗救助,目前项目已经累计为来自全国各地贫困家庭的8100余例先天性唇腭裂患者实施了免费手术,慈善救助金额超过2700万元。值得一提的是,该院是全国所有“微笑”定点医院中唯一为患者及陪护家属报销路费、免费接送、免费就餐的医院。

  此外,2008年,省第二慈善医院启动全国贫困家庭唇腭裂儿童手术康复计划项目——重生行动,目前已为省内8632例唇腭裂患者实施免费手术,手术数量、质量均居全国定点医院第一,慈善救助金额5400多万元。

  爱心血透 真情“100”

  尿毒症患者,平均每周要作两到三次血液透析,每次透析的费用在400余元。而在河南省第二慈善医院,焦作地区贫困家庭尿毒症患者每次透析费用仅几十元,而且免费享受车接车送和一次免费加餐。

  这样的优惠,得益于全国第二个、全省唯一的慈善血液净化救助中心就设立在省第二慈善医院。2012年6月,经省卫生厅批准,河南省慈善血液净化救助中心在省第二慈善医院正式成立并启用。该中心面对全省家庭贫困的肾病尿毒症患者开展慈善救助血液透析。截至目前,共为200余名尿毒症患者进行了免费慈善血液透析,共计1.9万人次,慈善救助金额190余万元。同时,为了让更多的尿毒症患者享受慈善医疗救助,该院还联系慈善企业家资助价值260余万元的血液透析设备,分别成立河南省第二慈善医院武陟分院慈善血液净化救助分中心、河南省第二慈善医院温县二院血液净化救助分中心。

  尿毒症患者是不幸的,但身在焦作的他们又是幸运的。这分幸运缘于中华慈善血液净化救助中心设立在省第二慈善医院,让他们在家门口就能享受优惠的慈善医疗救助。

  助孤助残助老 多方位医疗救助

  作为我省最早设立的省级慈善医院,省第二慈善医院多年来坚持“慈心为民、善举济世、治病救人”的服务宗旨,开展了一系列、多方位的扶贫济困、助老、助孤、助残、助医、赈灾救援等慈善医疗事业。

  中华慈善(焦作)医疗救助基金项目。2008年,省第二慈善医院自筹捐资200万元,设立中华慈善(焦作)医疗救助基金,用于慈善救助在该院就医的、家庭贫困的病残老人、妇女、儿童、残疾人、低保特困户、下岗职工等困难群体病人,至今救助602人,已救助医疗费163.1万元。

  “慈善光明行动”项目——焦作市低保家庭贫困的白内障患者实施免费复明手术。 2006年该院启动该项目以来,累计为1100多例乡村敬老院及低保特困户和家庭贫困的白内障患者实施了白内障复明手术,慈善救助金额220多万元。

  “慈善关爱贫困母亲”项目——为低保特困户、下岗女工、家庭贫困的患有妇科肿瘤、乳腺肿瘤的妇女免费手术康复项目。2009年该项目启动,已累计为840多名妇女免费手术康复,救助资金323万元。

  “星光计划”项目——老年福利事业社会化。2001年,该项目在省第二慈善医院启动,该院由此建立起全省首家集老年医、养结合的老年护理院。截至目前,共收治病残老人8300多名,慈善救助金额370余万元,该院也成为“星光计划”样板医院。

  “明天计划”项目——残疾孤儿手术康复。该项目2005年在该院启动,目前已累计为全省18个地市的180名儿童福利院及社会上的残疾儿童手术矫治先天性残疾,使他们得到康复,免除手术费用和生活费用120万元。

  “耳聪行动”项目——关注全国失聪老人。2006年,该院在河南省慈善总会的支持下,与香港炉峰狮子会联合开展关爱失聪老人行动,累计为听力有障碍的老年人免费发放助听器1000台,价值100多万元。

  “健行天下”——股骨头坏死患者医疗援助项目。2009年,该项目在中华慈善总会资助下启动,目前累计为家庭贫困的153位股骨头坏死病人免费进行体检、送药,其中,免费为18位患者实施人工股骨头、髋关节置换手术,慈善救助金额达88万元。

  中慈妇女保健项目——为城镇乡村妇女免费体检筛查两癌。在中华慈善总会大众基金会的援助下,2010年10月,省第二慈善医院启动该项目,至今已经为3万余名妇女进行了免费体检,为1070多名妇科病患者进行免费治疗,慈善救助金额200多万元。

  “白衣天使爱心献功臣”优抚医疗活动。2000年,该院在全国率先开展“白衣天使爱心献功臣”优抚医疗活动,连续14年下乡为焦作市的伤残退伍军人、军烈属免费体检,免费送药1.8万多人次,共计减免费用350多万元。

  组建首支慈善抗震救灾医疗队赴四川地区抗震救灾。2008年汶川大地震时,省第二慈善医院积极向中华慈善总会、省慈善总会、焦作市民政局申请组建抗震救灾医疗队入川开展医疗救援。经批准,该院两次组织慈善抗震救灾医疗队,赶赴灾区现场进行医疗救援,共计救治1500人次,手术13人次,为抗震救灾捐款捐物达86万元。同时,该院医疗队也成为四川地震灾区唯一的慈善抗震救灾医疗队。

  感人心者,莫过于情;暖人心者,莫过于爱。这里的医护人员最有爱心,这里的医疗服务慈善为民,这里的慈善之爱如涓涓细流般汇聚,流淌入患者心田……(本报记者 王 颖)

  图① 河南省第二慈善医院医护人员精心准备礼物,陪伴唇腭裂患儿欢度六一儿童节。

  图② 来自全国各地的唇腭裂患儿来到河南省第二慈善医院接受慈善医疗救助。

  图③ 河南省第二慈善医院院长郝杰兵在该院爱心超市为唇腭裂患儿挑选爱心礼物。

  (本版照片均由河南省第二慈善医院提供)

据2015年6月29日《焦作晚报》
?