bt365为啥进去是其他的

“医养+老年精神文化” 让这里的生活很滋润

时间:2016-01-27   浏览:

“这期《家庭医生》讲了支气管炎患者的饮食禁忌和其他注意事项,芳芳快帮我记下来。”1月15日,河南省第二慈善医院老年病区活动厅,患者董老太拉着护士李芳芳的手说。

  今年76岁的董老太是一位空巢老人,子女希望接她到外地居住,但她不习惯外地生活,坚持一个人留在焦作。去年春天,患有慢性支气管炎、高血压、关节炎的董老太住进了该病区。

  董老太虽然年事已高,但喜欢看书,经常抽时间到该病区的活动厅翻看《家庭医生》《读者》等杂志。只要看到杂志上有养生保健知识,她就让护士帮忙记在随身携带的本子上。“有这些护士照顾,还能到活动厅读书、看报,我的日子过得很滋润。”董老太说。

  在该病区,像董老太这样喜欢读书、看报的患者不少,他们生活都能自理,闲暇时会到活动厅下棋或看书。

  65岁的冠心病患者耿大爷也是活动厅的常客,他喜欢看电子类书籍,由此激发了他对智能手机的兴趣。儿子知道后,给他购买了一部智能手机。在护士的帮助下,耿大爷学会了用微信和远在北京工作的儿子视频通话,这让老人感到很开心。现在,他和儿子约定每周六下午视频通话半个小时。

  “人到老年,不仅需要无微不至的照顾,更需要从精神上关心。”该病区主任侯立拥说。

  在该病区,医护人员对老人进行精心护理,每周一至周五会安排不同的活动,或陪老人聊天,或为老人理发,或帮老人修剪指甲,让老人感受到家的温暖。同时,为丰富老人的精神文化生活,该院还在老年病区二楼大厅设立活动厅,活动厅内不仅有图书角,还安装有象棋棋盘和座椅,医护人员把活动厅装扮得格外温馨。逢年过节,志愿者还会在这里为老人演出,陪老人一起过节。

?