bt365为啥进去是其他的

为了一位藏族男孩多索太的微笑!

时间:2017-04-22   浏览:

        微笑因爱而完整,这是一份跨越1000多公里的爱。河南省第二慈善医院将帮助一岁多的青海藏族小男孩才索太,摘掉平日用来遮掩先天性唇腭裂生理缺陷的口罩。让他像正常孩子一样上学,用微笑表达自己的自信。
        4月20日21时52分,途经我市的K270次列车驶入焦作火车站。已乘坐硬座20多个小时的藏族男孩才索太在爷爷奶奶和一位亲戚的带领下充满期待地走下列车。车站外,河南省第二慈善医院的办公室主任王志伟、护理部主任张艳娟带着一辆救护车,举着接才索太一家的牌子已早早地等在那里。看到才索太一家出来,张艳娟赶紧给孩子披上自己从家里带来的外套,递上专门为他准备好的食物。2015年12月出生的才索太是一个先天性唇腭裂患者,此次是经青海海南鲁仓寺佳茂活佛介绍,前来接受该院为其实施全免费手术的。
    当日上午,河南省第二慈善医院,该院院长郝杰兵早早地召集相关科室人员部署接藏胞才索太一家来医院的事情。护理部为才索太一家备了一间有两个床位和独立卫生间的病房;考虑到藏族同胞的生活习惯,后勤部门买来牛奶、牛肉,准备好就餐卡并充值600元钱;副院长谢晓红专门为孩子买来水、面包、饼干等食品。据郝杰兵介绍,才索太一家住在青海省偏远地区,家庭贫困。为了才索太的手术,之前他们联系了北京等地多家医院,均未能给孩子提供免费手术。郝杰兵通过中华慈善总会了解相关情况后,马上与佳茂活佛取得联,当即表示对孩子伸出援手,由该院给孩子实施免费手术,而且生活费全免。“慈善是无国界的,更何况是我们的藏族同胞,我们一定发挥焦作人民的慈善爱心,帮助孩子康复,返回家乡。”郝杰兵说。
    21日9时30分,河南省第二慈善院内科楼307病房内,该院外科主任马敬斋为才索太进行了术前检查,检查发现才索太为先天性唇裂、右侧完全性腭裂,前期已做过唇裂修复手术。马敬斋说,才索太早上已抽过血,正在办理入院手续,条件允许时将对其实施全麻手术。术后输液观察几天,如果没什么意外情况,孩子就可以康复出院。
    通过才索太一家的亲戚拉旦加的翻译,记者了解到,才索太为青海省海南藏族自治州贵南县森多乡贡哇村人,父母离婚,跟着爷爷奶奶和爸爸一起生活,爷爷多杰才让小学毕业,奶奶更太吉是个盲,靠牧羊为生,一年的收入仅够解决温饱问题。去年7月,他们花费1.5万余元济宁市的一家医院为才索太做了第一次手术。医生说,才索太全部手术做下来需要五六万元,一家人根本负担不起。佳茂活佛了解情况后,通过中华慈善总会四处为才索太联系手术事宜。“一开始听说河南省第二慈善医院可以为才索太全免费做手术我们都不敢相信,活佛给我们解释清楚后,我们非常高兴!”才索太的爷爷多杰才让说:“来的时候活佛要给我们拿路费,我们怎么好意思要?”然后,一行四人筹钱从西宁乘坐K378次列车到洛阳,再从洛阳乘坐K270次列车,一路坐硬座20多个小时来到焦作。
    “这里的人待我们非常好,给我们准备了这么好的房间,还专门为我们准备可口的饭菜,我们非常感谢!”才索太的奶奶用藏语通过拉旦加对记者说。

    由于前来看望小索太的爱心人士比较多,为了保证不过多的打搅我们的藏族同胞,能让小索太安心手术,又能体现我们焦作人民的热情,请爱心人士及企业来之前先联系医院宣传科:13839110113原科长。再次感谢爱心人士及爱心企业对我们藏族同胞的关爱!






?