bt365为啥进去是其他的

春节里,医护人员用“坚守”为生命护航。 拜年啦!为春节忙碌的医务人员点赞!

时间:2017-02-07   浏览:

在春节这个全家团圆、合家欢乐的喜庆时刻,河南省第二慈善医院的医护人员们为了守护患者的健康,放弃了与家人的团聚,他们默默坚守在岗位上,用“舍小家、顾大家”的崇高品质诠释了白衣天使的神圣职责……为此,我们记录下了春节期间奋战在临床一线的部分医护工作者,献给可亲可敬的医务工作者,并与大家分享他们的感人故事。


时间:20170127晚上800  大年

地点:河南省第二慈善医院精神科病区

春节晚会已经开始了,精神科的餐厅里热闹非凡,餐桌上摆满了水果,患者都到齐了,精神科所有领导以及值班人员也都到齐了。这将是精神科别样的他们放弃了与家人的团聚,来到病区与患者一起共度他们为的是什么?主管副院长范小龙父母患有眼疾,爷爷已经九十多岁了,爱人是我院内科的一名医生在夜值班,儿子只有六岁。在这特殊的时候家里需要他、老人们需要他的照顾、孩子需要他的照顾,而他本人并不值班,完全可以名正言顺的在家休息,可他还是来到了精神科选择与患者一起过!笔者在精神科餐厅看到范院长的时候发现他,一问之下才知道,原来下午在家里贴春联的时候心里却想着精神科的患者们,不小心崴到了脚痛得走不成路,可他还是坚持来到了医院。像这样的故事在精神科很多很多,像高秀敏、高飞、马郑莹、马明霞等等等等。 

 

时间:20170128早上800   大年初一

地点:河南省第二慈善医院监护室

    室外的鞭炮声还在响着,室内监护病房的医生护士们却没有任何过节的概念。笔者来到病房的时候护士牛倩倩、宁雪正在为病人护理。按照中国人的传统,春节里尽量不看病,一般的小病也都要出院回家过年。所以一旦碰上春节不得不看的病,通常就是很重的病。过年了,往日熙熙攘攘的医院有了暂时的清静,但在重症监护室,繁忙程度只会有增无减。医生郑丽丽已有七个月的身孕,和值班医生段闯难交完班后,郑医生就忙着写病历开医嘱了,看来大年初一她只能在忙碌中度过了。来到内科普通病房刚好碰到康复技师李鹏晓就聊了起来。康复科的部分技师是外地人,而康复治疗又不能停,李鹏晓技师便自告奋勇的承担了春节期间的康复治疗任务。家里六岁的孩子由她爱人带着走亲戚,听说就连回娘家也准备由老公孩子代劳了。笔者不知道该说什么,只能对她说声过年好吧!

 

时间:20170129早上1000   大年初二

地点:河南省第二慈善医院透析室

慈善医院透析室拥有50张床位,是焦作地区最大的血液透析中心,固定血透患者150多人。笔者来到透析室刚好听到患者略带惊喜和宽慰的对话:“纪主任节假日就没见他休息过!”“是啊,是啊,晚上不舒服了就会给纪主任打电话,他的电话二十四小时待机呢!”

“患者们都不愿意初一来,所以节前透析室做了大调整,大年初一放假一天”,纪主任如是说。透析室主任纪永松老家是安阳的,大年送走最后一名透析患者,纪主任回到老家已快凌晨了,大年初二早上三点钟他又从家里出发,八点前来到了医院。“为了让每一位透析患者平稳、舒心地度过,我们陪伴在患者身边的时间远远多于家人,这五味杂陈中还是甜最多……”。

 

  小记: 、初一、初二连续三天的观察,感慨万千,我们的白衣天使他们也是正常的社会人,他们也为人子女、也为人父母,他们也还保留对春节的激情和乐趣。他们也希望像别人一样回家看父母,他们也想和别人一样回家陪孩子,他们也想和别人一样除夕放鞭炮、吃饺子一家人欢聚。 

    但是,他们不能休息,他们必须奔波在第一线。 

    不仅仅是这些医护人员,全院的医护人员也是如此;不仅仅是我院的医护人员,全国的医护人员都是如此! 

 谁让他们选择了这个职业。 

 既然选择了远方, 

 便只顾风雨兼程; 

 既然选择做医生, 

 就要尽力呵护生命。

—— 向我的同事们致敬!向所有的医务人员致敬!

 向所有的医务人员拜年!


?