bt365为啥进去是其他的

大爱慈心助苍生

时间:2016-11-26   浏览:

作者: 本报记者 王龙卿

  “我的眼睛因患白内障看不清有七八年了,上周五在省第二慈善医院眼科,医生成功地为我做了白内障复明手术。眼睛可以看到了,俺打心眼里高兴!感谢党和政府对困难群众的关心!”11月24日,署名【杨菊芬】的网友在焦作论坛留言。

  今年6月份以来,我市有240余名像杨菊芬一样来自贫困家庭、县乡敬老院的白内障患者,获得了我市民政、慈善精准扶贫医疗救助项目——慈善光明行动白内障复明手术的救助,此举也是我市民政系统大力开展精准扶贫工作的一个缩影。

  针对民政救助对象——困难群体、低保户、贫困家庭中的病残老人、妇女、儿童、残疾人、“三无”流浪乞讨人员中特殊疾病的患者开展精准扶贫工作,给予贫困人口更多精准帮扶,是民政系统实施精准扶贫的重要方向。

  “我们慈善医院将克服困难、全力以赴,找准精准扶贫目标,在市民政局的带领下,让民政精准扶贫医疗救助项目真正惠及低保户、贫困家庭及困难群体,为他们真正解决实际困难、解除病患,帮他们恢复健康、恢复劳动能力、实现劳动致富!”省第二慈善医院院长郝杰兵对记者说。

  今年6月中旬,为了落实党中央脱贫攻坚的战略部署,实施精准扶贫、精准脱贫工程,市民政局下发了《关于开展精准扶贫医疗救助项目的通知》,委托省第二慈善医院在全市低保家庭、低保边缘户、贫困家庭及敬老院和社会“三无”流浪乞讨人员中开展六项精准医疗扶贫医疗救助项目,包括慈善光明行动——医疗救助白内障复明手术项目;慈善关爱贫困母亲——妇科肿瘤医疗救助项目;爱心血透、真情100——慈善医疗救助肾透析项目;中慈妇女保健——农村妇女免费两癌筛查项目;贫困家庭中重度精神病患者医疗救助康复项目;65岁以上贫困家庭病残老人医疗康复项目。省第二慈善医院积极投入精准医疗扶贫中,找准扶贫目标,切实解决扶贫对象特殊疾病就医的实际经济困难,开展医疗救助项目,减轻患者家庭经济负担。

  在此次精准扶贫医疗救助项目的资助下,成功的手术使市示范区贫困家庭妇女、40多岁的王女士恢复了健康,恢复了劳动能力。据统计,今年省第二慈善医院妇科已经为贫困家庭的患病妇女成功地做乳腺肿瘤、子宫肿瘤等手术100多例。

  “有很多终末期尿毒症患者因为没钱治疗提前死亡,多亏了省第二慈善医院开展慈善医疗救助血液透析,我才有了继续活下去的勇气。”患有尿毒症的李大爷回想自己的患病求医经历,感慨万分。

  李大爷患尿毒症4年多,为了维持生命,每周必须作两三次血液透析,每次透析费近400元。本来就不富裕的家债台高筑,成了因病致贫的困难户。如今,他到省第二慈善医院作血液透析,有了民政精准扶贫医疗救助,再也不用担忧昂贵的医药费,也终于可以安心治病了。

  据该院负责人介绍,为缓解贫困家庭尿毒症病人的经济压力,提高终末期尿毒症患者的生存率,在民政部、省民政厅、中华慈善总会和市民政局的支持下,该院开设了慈善肾透析医疗救助中心,为经济困难家庭的尿毒症患者提供慈善医疗救助血液透析。该院的慈善肾透析救助中心已经成为河南省民政系统精准扶贫的示范样板项目,并且在省内10个地市推广。该中心有50台肾透析机,为我市150余名贫困终末期尿毒症患者提供长期医疗救助透析服务,真正做到民政为民、慈善为民,上为政府分忧,下为贫困患者解愁。

  重症精神障碍患者是特殊群体,也是困难群体。自精准扶贫工作开展以来,该院积极落实民政部的要求,在市民政局的领导下,为贫困家庭重型精神病患者开展医疗救助康复工作,着力解决贫困重症精神病患者无钱医治和康复困难问题。今年年初以来,该院已累计对我市900多名贫困重症精神病患者进行了普查,建立健康档案,定期上门巡诊,免费发放药品。并将重症发作的精神病患者接诊到该院精神病科住院,给予医疗救助康复治疗。今年该院精准扶贫重症精神病医疗救助项目的金额已达80余万元,郝杰兵表示,该院将进一步对我市贫困家庭重症精神病患者做到应管尽管、应收尽收、应治尽治,为我市民政系统精准扶贫工作作出贡献,为我市早日跻身全省“第一方阵”、在中原崛起中更加出彩提供健康保障。

 转自2016年11月25日《焦作日报》

?